lundi 29 septembre 2025

Le Vol à Mimi 2025

 ...ET le Concours de la Meilleure Tarte aux Pommes de la planète !!!

Septembre, c'est la saison des pommes et du Vol à Mimi, comme chaque année.



Après une première tentative d'organisation le 14 septembre, reportée pour cause de météo trop défavorable, c'est dimanche 28 septembre que nos petits tartologues se sont mis à l'ouvrage...

Ordre a été donné par Castor 1er d'éplucher les pommes vers 16h06...et aussitôt les petites mains se sont activées...

Et dimanche, à Saint Sandoux, vers 12h02, nous avons eu le bonheur de découvrir au moins 15 tartes, toutes différentes, toutes excellentes...

Il manquait toutefois le chef d'œuvre de Alexis G. qui, non content d'avoir fait cramer une tarte en 2022...a récidivé en 2025...même que Castor 1er était furieux...








Après le Casse-Croûte super bien cuisiné par Castor 1er (encore lui !), nous avons pu déguster ces trésors. Des tartes de toutes les formes, avec compote, sans compote, avec des parapentes, avec un castor, un clafoutis, des tartes venues de Hollande, et même d'Auvergne, QUE DU BONHEUR !!!














Et après...direction le pas de tir pour le décollage de la fusée Mimi2025 !

Du fait du report, pas de biplaceur disponible ce dimanche.

Donc, sur une idée de Alexis G. (le brûleur de tartes), nous avons opté pour un vol en delta pendulaire avec François BopBop de VOLC'ENVOL sur la base du Vernet Saint Marguerite.










Après avoir saucissonné le Mimi sur son siège, l'engin s'est élancé dans le beau ciel d'Auvergne, un passage au-dessus du déco, puis direction St Sandoux pour saluer les Cocos qui étaient restés sur place au déco.

Ensuite, une belle balade vers Saint Nectaire, lac Chambon etc avant un retour à la base, posé comme une pâquerette, et Mimi avec une belle banane...ouff....

Après un dernier débriefing, en chansons, chacun est rentré avec de beaux souvenirs pleins la tête.




Une bien belle journée, une de plus à Vichyparapente...

Castor 1er est content de Vous !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire